スマートフォン専用ページを表示
おすすめレシピ
「ハマオカ海の幸」おすすめのレシピをご紹介します。
<<
2018年01月
|
TOP
|
2018年03月
>>
2018年02月08日
おやつやおつまみに最高!煮干しのはちみつナッツ
材 料/★かえり煮干し(50g) 白ごま(大さじ1) ミックスナッツ(適量)
調味料/はちみつ(大さじ半分) しょうゆ(3〜5滴)
◎作り方
@フライパンで煮干しを乾煎りする。
Aミックスナッツも加え、軽く煎る。
B白ごまを加え、はちみつを入れ全体を和える。
C仕上げにしょう油を入れ、皿に広げて冷ます。
posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 12:22|
煮干し
HOME
CATEGORY
塩いか
(11)
汐ぶり
(3)
カワハギ
(1)
甘えび
(2)
ほたるいか
(4)
煮干し
(2)
ばい貝の旨煮・ばい飯レシピ
(1)
開かます
(1)
白えび
(5)
昆布〆
(1)
サワラ 生切身
(1)
ARCHIVE
2023年01月
(1)
2022年04月
(3)
2022年03月
(1)
2021年12月
(1)
2021年10月
(1)
2021年09月
(1)
2021年04月
(2)
2020年07月
(1)
2020年06月
(6)
2020年05月
(1)
2020年03月
(4)
2019年10月
(1)
2019年08月
(1)
2018年02月
(1)
2017年01月
(1)
2015年09月
(6)