材 料/★
ほたるいか素干し(4〜8枚) パスタ(200g) にんにく(1片) 唐辛子(1本)
調味料/オリーブオイル(大さじ3) 塩、黒こしょう(適量)
◎作り方
@鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、塩(分量外)を入れパスタを茹で始める。
Aフライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)、唐辛子(輪切り)、
Bフライパンのにんにくが薄く色づいたら火を止める。
Cフライパンに鍋のゆで汁(おたま1〜2つ分)を入れて、軽く煮詰める。
D茹であがったパスタをCのフライパンに入れて、よく混ぜ合わせる。
※塩コショウで味を調える。
黒こしょうをかけると香り豊かに。粉チーズをかけるとマイルドな味わいに。
posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 12:31|
ほたるいか