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おすすめレシピ
「ハマオカ海の幸」おすすめのレシピをご紹介します。
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2020年06月17日
白えびの素焼き
材 料/★
白えび殻付き
(1袋)
◎作り方
@白えびを解凍し、水気をしっかり取る。
Aフライパンに1匹ずつ重ならないように並べる。
B弱火で約1分ずつ、両面を焼く。
※お好みで黒胡椒を振ると、おつまみに最高!
この商品は、こちらから購入できます。
posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 11:19|
白えび
ほたるいかと野菜の味噌炒め
材 料/★
ほたるいかのみそ漬
(1袋) なす、きのこなど(お好みの野菜)
◎作り方
@フライパンで野菜を軽く炒める。
A解凍したほたるいかを味噌ごと加え、炒める。
B具材に火が通ったら、完成!
※ほたるいかみそ漬の味噌ごと使うので、調味料は準備しなくてOK!
この商品は、こちらから購入できます
posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 11:09|
ほたるいか
白えびと玉ねぎのかき揚げ天ぷら
材 料/★
白えび殻付き
(1袋) 玉ねぎ(白えびと同量)
調味料/小麦粉、てんぷら粉もしくは小麦粉と片栗粉、揚げ油
◎作り方
@白えびを解凍し、水気をしっかり取る。
A白えびと同量の玉ねぎスライスをボウルで合わせ、小麦粉を全体に軽くまぶす。
Bボウルに小麦粉と片栗粉、水を入れ練らないように混ぜる。
(てんぷら粉でももちろんOK)
CBのボウルにAを入れ、180℃の油ですこしずつ揚げる。
Dカラっと揚がったら、完成!
※お好みで塩を少し入れると、白えびの甘みが出ますよ。
この商品は、こちらから購入できます。
posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 10:57|
白えび
白えびの寄せ鍋
材 料/★白えび殻付き(1袋) 豆腐、長ねぎ、きのこなど(適量)
調味料/醤油、みりん、塩など
◎作り方
@鍋に豆腐、長ねぎ、きのこ、白えびを入れて、具材が浸る程度の水で煮る。
A鍋が沸いてきたら、アクをしっかり取り除く。
B調味料で味をつける。
※お好みで、ポン酢などで召し上がってもおいしいです。
この商品は、こちらから購入できます。
posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 10:29|
白えび
白えびのパリパリチーズ焼き
材 料/★
白えび殻付き
(1袋) ピザ用とろけるチーズ(適量)
調味料/お好みで黒胡椒
◎作り方
@フッ素樹脂加工などくっつきにくいフライパンに、とろけるチーズをひとつまみずつ
間隔をあけて置き、その上に解凍後水気をきった白えびを2〜3匹ずつのせる。
A弱火で焼く。こんがり焼けたら、フライ返しでひっくり返し両面を焼く。
※お好みで黒胡椒をふる。
この商品は、こちらから購入できます。
posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 10:22|
白えび
焼きほたるいか味噌 野菜スティック添え
材 料/★
ほたるいかのみそ漬
(1袋) きゅうり(1本)
調味料/お好みで七味唐辛子
◎作り方
@火のついていないフライパンに、解凍したほたるいかを味噌ごと入れる。
Aフライパンに必ずフタをして、弱火で約3分焼く。
(味噌がはねるので注意!)
B香ばしく焼けたら完成!
Cきゅうりは、ポリ袋に入れ、麺棒でたたいて、手で食べやすい大きさに
割り、添える。
※お好みで、七味唐辛子をかけて食べてもGOOD!
この商品は、こちらから購入できます
posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 10:08|
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