2015年09月24日

ごはんに最適。「カワハギのあっさりスープのお鍋」

kawahagi-soup.jpg

材 料/★寒はぎの一夜干し(お好みの野菜)玉ねぎ、にんじん、大根、蓮根、白菜、きのこetc・・・、豆腐
調味料/醤油、みりん
◎作り方
@鍋に水を入れ、沸かす。(あれば、根菜を入れる)
A沸いたら、寒はぎの一夜干を入れる。(凍ったままでもO.K.)
B再度、沸いたら調味料Aとお好みの野菜を入れ、しばらくコトコト煮る。
C豆腐を加えて、完成。
※鶏肉に似ているので、水炊き鍋etcにもオススメ!加熱したカワハギは身崩れしやすいので、煮すぎとかき混ぜにご注意ください。


posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 14:20| カワハギ