2020年03月12日

殻ごとパリパリ 甘えびのオイル焼き

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材 料/★甘えび一夜干し(50g) にんにく(1片)
調味料/オリーブオイル(大さじ3) 黒こしょう、酢(適量)

◎作り方
@フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れ弱火で加熱する。
Aにんにくの香りが出てきたら、フライパンからにんにくを取り出す。
BAのフライパンで甘えび一夜干しの両面を揚げ焼きする。
 (弱火〜中火でパリッとする程度)
※お好みで甘えびを揚げ焼して取り出した後、きのこ、ブロッコリー、
ピーマン、なす等を炒めてもgood!
posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 11:56| 甘えび