2020年03月12日

ほたるいかのペペロンチーノ

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材 料/★ほたるいか素干し(4〜8枚) パスタ(200g) にんにく(1片) 唐辛子(1本)

調味料/オリーブオイル(大さじ3) 塩、黒こしょう(適量)


◎作り方

@鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、塩(分量外)を入れパスタを茹で始める。

Aフライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)、唐辛子(輪切り)、

ほたるいかの素干し(細切り)を入れて、弱火で混ぜながら炒める。(焦がさないように!)

Bフライパンのにんにくが薄く色づいたら火を止める。

Cフライパンに鍋のゆで汁(おたま1〜2つ分)を入れて、軽く煮詰める。

D茹であがったパスタをCのフライパンに入れて、よく混ぜ合わせる。

※塩コショウで味を調える。 

黒こしょうをかけると香り豊かに。粉チーズをかけるとマイルドな味わいに。


posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 12:31| ほたるいか