2020年06月17日

焼きほたるいか味噌 野菜スティック添え

0d7f30debc7307d8e84aa4fe5b60acc0dee99c07466a6b0b3d749b7492f1abfe.0.jpg

材 料/★ほたるいかのみそ漬(1袋) きゅうり(1本)
調味料/お好みで七味唐辛子

◎作り方
@火のついていないフライパンに、解凍したほたるいかを味噌ごと入れる。
Aフライパンに必ずフタをして、弱火で約3分焼く。
 (味噌がはねるので注意!)
B香ばしく焼けたら完成!
Cきゅうりは、ポリ袋に入れ、麺棒でたたいて、手で食べやすい大きさに
割り、添える。

※お好みで、七味唐辛子をかけて食べてもGOOD!
posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 10:08| ほたるいか