2020年06月17日

焼きほたるいか味噌 野菜スティック添え

0d7f30debc7307d8e84aa4fe5b60acc0dee99c07466a6b0b3d749b7492f1abfe.0.jpg


材 料/★ほたるいかのみそ漬(1袋) きゅうり(1本)

調味料/お好みで七味唐辛子


◎作り方

@火のついていないフライパンに、解凍したほたるいかを味噌ごと入れる。

Aフライパンに必ずフタをして、弱火で約3分焼く。

 (味噌がはねるので注意!)

B香ばしく焼けたら完成!

Cきゅうりは、ポリ袋に入れ、麺棒でたたいて、手で食べやすい大きさに

割り、添える。


※お好みで、七味唐辛子をかけて食べてもGOOD!

posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 10:08| ほたるいか