スマートフォン専用ページを表示
おすすめレシピ
「ハマオカ海の幸」おすすめのレシピをご紹介します。
<<
焼き昆布〆
|
TOP
|
白えびのパリパリチーズ焼き
>>
2020年06月17日
焼きほたるいか味噌 野菜スティック添え
材 料/★
ほたるいかのみそ漬
(1袋) きゅうり(1本)
調味料/お好みで七味唐辛子
◎作り方
@火のついていないフライパンに、解凍したほたるいかを味噌ごと入れる。
Aフライパンに必ずフタをして、弱火で約3分焼く。
(味噌がはねるので注意!)
B香ばしく焼けたら完成!
Cきゅうりは、ポリ袋に入れ、麺棒でたたいて、手で食べやすい大きさに
割り、添える。
※お好みで、七味唐辛子をかけて食べてもGOOD!
この商品は、こちらから購入できます
【ほたるいかの最新記事】
ほたるいかと野菜の味噌炒め
ほたるいかのペペロンチーノ
ご飯に、ビールに、焼酎に・・・。「味噌漬..
posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 10:08|
ほたるいか
HOME
CATEGORY
塩いか
(10)
汐ぶり
(3)
カワハギ
(1)
甘えび
(2)
ほたるいか
(4)
煮干し
(2)
ばい貝の旨煮・ばい飯レシピ
(1)
開かます
(1)
白えび
(5)
昆布〆
(1)
サワラ 生切身
(1)
ARCHIVE
2022年04月
(3)
2022年03月
(1)
2021年12月
(1)
2021年10月
(1)
2021年09月
(1)
2021年04月
(2)
2020年07月
(1)
2020年06月
(6)
2020年05月
(1)
2020年03月
(4)
2019年10月
(1)
2019年08月
(1)
2018年02月
(1)
2017年01月
(1)
2015年09月
(6)