2020年06月17日

白えびと玉ねぎのかき揚げ天ぷら

白エビかき揚げ.jpg

材 料/★白えび殻付き(1袋) 玉ねぎ(白えびと同量) 
調味料/小麦粉、てんぷら粉もしくは小麦粉と片栗粉、揚げ油

◎作り方
@白えびを解凍し、水気をしっかり取る。
A白えびと同量の玉ねぎスライスをボウルで合わせ、小麦粉を全体に軽くまぶす。
Bボウルに小麦粉と片栗粉、水を入れ練らないように混ぜる。
 (てんぷら粉でももちろんOK)
CBのボウルにAを入れ、180℃の油ですこしずつ揚げる。
Dカラっと揚がったら、完成!

※お好みで塩を少し入れると、白えびの甘みが出ますよ。
posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 10:57| 白えび